Você sabe o que é o Jejum de Daniel? É uma dieta? Descubra abaixo o guia completo de como fazer o Jejum de Daniel.

Mas afinal, você sabe do que se trata este tipo de Jejum? É uma forma de emagrecer saudável e perder peso?

Confira abaixo o vídeo explicando tudo sobre o como fazer Jejum de Daniel.

O que é Jejum?

O jejum é uma disciplina natural que pode trazer resultados até sobrenaturais.

O Jejum funciona  quando nada mais acontece. Moisés, Elias, Ester, Esdras, Jó, Davi, Daniel, Pedro, Paulo, até Jesus… jejuaram.

Conheça agora o Jejum Intermitente para emagrecer e as 6 melhores dicas de como fazê-lo.

Eles não jejuaram por um algumas horas ou um dia, mas tanto Jesus quanto Moisés jejuaram por 40 dias!

A Bíblia tem de mais de 60 referências ao jejum, mas nas últimas décadas o jejum sumiu da igreja e está começando a ressurgir hoje.

Jejum de Daniel
Jejum de Daniel

Como funciona o Jejum de Daniel?

O Jejum de Daniel é baseado nas experiências dietéticas e espirituais do profeta Daniel, conforme registrado no livro de Daniel na Bíblia.

É um jejum que se concentra muito em vegetais e outros alimentos integrais saudáveis, mas elimina qualquer fonte animal de proteína.

Muitos usuários deste método de jejum baseado na Bíblia o seguem por 21 dias consecutivos, chamado de Dieta de 21 dias.

O jejum de Daniel é especificamente referenciado na Bíblia em duas seções do livro de Daniel: Daniel 1:12 e 10: 2-3

Então a Bíblia diz para não comer camarão?

Na verdade, em Deuteronômio 14:10, afirma:

“E o que não tiver barbatanas e escamas, não comereis, é imundo para você. ”

O camarão é um tipo de marisco e não contém barbatanas nem escamas.

Há também alguns peixes, como peixe-espada e tubarão, que também devem ser evitados se você seguir uma dieta bíblica, porque essas criaturas marinhas não têm barbatanas nem escamas.

Quais alimentos posso comer no Jejum de Daniel?

  • CEREAIS E DERIVADOS: Aveia em flocos, Milho em grão, Granola, Milho, Barra de cereal (sem chocolate).
  • TUBÉRCULOS, RAÍZES: Batata, Batata doce, Cará , Inhame, Mandioca, Mandioquinha, Pinhão, etc.
  • AÇÚCARES E DOCES: Mel (não é aconselhável utilizar açúcar refinado por causa das toxinas, causando fortes dores de cabeça dificultando a sua permanência no Jejum).
  • LEGUMINOSAS E DERIVADAS: Ervilha, Grão de bico, Lentilha, Soja, etc.
  • VERDURAS E FOLHAS: Acelga, Agrião, Alcachofra, Alface, Almeirão, Cebolinha, Cheiro verde, Chicória, Couve, Couve de Bruxelas, Couve-flor, Espinafre, Mostarda, Repolho, Salsa, etc.
  • FRUTAS: Abacate, Açaí, Abacaxi, Ameixa, Amora, Banana, Caju, Caqui, Cereja, Figo, Fruta do Conde, Goiaba, Jaca, Jabuticaba, Laranja, Limão, Manga, Maracujá, Maçã, etc.
  • OVOS: de Codorna, de Galinha, etc.
  • LEITES E DERIVADOS: Leite, ricota, queijo branco, mussarela, prato, catupiry, requeijão, Iogurte c/ frutas. (Leite não é bom pra saúde?)
  • BEBIDAS: Água de coco, suco de frutas, caldo de cana e vitaminas.
  • CHÁS: Todos os tipos de chá, evitar chá preto (devido às toxinas).

O que não devo comer?

  • Todos os tipos de carne;
  • chocolate, doces ou seja: pães, bolos, tortas, refrigerantes, sorvetes, manjares, patês, mel;
  • café, gelatina, castanhas, nozes, amendoim, pamonha, tapioca,  curau, feijão (qualquer tipo) ;
  • arroz, doces de frutas, frutas em conserva;
  • frituras, mouse, pipoca,  cheddar, e outros queijos não relacionados;
  • todos os tipos de farinhas: milho, trigo, fubá, farinha de aveia, maisena;
  • Vinho.

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Dicas

  • Se por algum motivo você comer algo que não podia durante o jejum, é melhor pedir por perdão e continuar do que parar o jejum.
  • Evitar alimentos processados; favoreça alimentos cozidos em casa ou crus.
  • Caso sinta fraqueza ou dores de cabeça, beba pelo menos 8 copos de água por dia. Precisamos de bastante água, principalmente durante o jejum.
  • Você pode complementar com um multivitamínico.

Categorias: Saúde

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